Cara Mendapatkan Malam Lailatul Qadar, Kenali Tanda-tanda dan Waktunya!

HARIANE SEMARANG – Pada bulan suci Ramadhan, banyak orang berlomba-lomba untuk mengetahui cara mendapatkan malam Lailatul Qadar.

Selain melakukan amalan-amalan wajib seperti berpuasa, tentu cara mendapatkan malam Lailatul Qadar yaitu dengan meningkatkan ibadah di luar dari puasa.

Maka setiap orang yang ingin meraih malam Lailatul Qadar haruslah mempersiapkan diri sebaik mungkin.

Oleh karena itu di sini akan dibahas mengenai cara mendapatkan malam Lailatul Qadar, simak sampai habis!

Kapan Waktu Lailatul Qadar?

cara mendapatkan malam Lailatul Qadar
Cara mendapatkan malam Lailatul Qadar beserta tanda-tandanya. (Foto: Unsplash)

Seperti yang sudah banyak orang tahu, bahwa Lailatul Qadar adalah salah satu malam ganjil pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

Seperti yang dijelaskan dalam laman Islamic Finder, Lailatul Qadar diambil dari Bahasa Arab yang berarti malam kemuliaan.

Lailatul Qadar menjadi malam yang penting di bulan ramadhan bagi seluruh umat muslim.

Yang mana malam ini sering dikatakan lebih baik dari bulan dan beribadah pada malam ini lebih baik dari 83 tahun 4 bulan ibadah.

Sehingga hal tersebut kerap dijadikan alasan dan pendorong seorang muslim sejati untuk menghabiskan malam dengan beribadah dan memohon ampunan serta rahmat kepada Allah.

Meskipun belum pernah disebutkan kapan dan dimana tepatnya malam Lailatul Qadar ini, namun Nabi Muhammad SAW telah mengarahkan umatnya untuk mencari di malam-malam ganjil di 10 hari terakhir di bulan Ramadhan.

Fitri Nur Hidayah